Fondant aux pommes

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   Helle, je suis envahie de pommes en cette saison automnale… Un cake idéal pour finir un repas de famille chargé, il est tellement léger !

Les ingrédients : 

  • 1 kg de pommes (granny Smith, reinettes,..)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure (~6g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre

   Dans un premier temps, épluchez et coupez les pommes en lamelles puis faites-les revenir à la poêle en y ajoutant le sachet de sucre vanillé et deux noisettes de beurre. Laissez-les sur feu doux durant 2-3 minutes et les laisser refroidir.

   D’un autre côté, séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Ensuite dans une jatte fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez peu à peu la farine, la levure et les blancs en neige délicatement, y ajouter ensuite les pommes.

   Enfin, préchauffez votre four à 140°c. Beurrez votre moule avec le beurre restant et versez-y la préparation avant d’enfourner pour 45 à 50 minutes.

 + :  Vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.

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