Cake aux flocons d’avoine et chocolat

DSC_2782

   En ce moment je raffole des flocons d’avoines dans les desserts, j’en mets absolument partout. Je me devais de partager ça avec vous, c’est un gâteau idéal pour le petit-déjeuner de plus qu’il se conserve plutôt bien (3 à 4 jours).

Les ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 125 g de chocolat (de votre choix)
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique

   Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°c, faîtes fondre le beurre puis dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre. Laissez un trou au centre de cette préparation et faîtes fondre votre chocolat au bain-marie.

   D’un autre côté, dans un second saladier, fouettez les œufs, ajoutez le lait et le beurre fondu refroidi. Versez doucement ce mélange à la préparation précédente en mélangeant bien.

   Ensuite, beurrez votre moule ou couvrez-le de papier cuisson et versez environ (ou plus) la moitié de la pâte, recouvrez-la ensuite avec votre chocolat fondu et enfin, versez le reste de la pâte sur l’ensemble, n’hésitez pas à l’étaler à l’aide du dos d’une cuillère si il le faut.

   Pour finir, enfournez le tout au four pour 25 minutes. A la sortie de four, démoulez-le et laisser refroidir. Voilà un bon petit déjeuner qui tient au ventre !

Publicités

2 réflexions sur “Cake aux flocons d’avoine et chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s