Sablé chocolat

 

 

      Aujourd’hui je reviens avec une recette plutôt simple, il s’agit du Sablé garnit de choco’ !

   Les ingrédients : 

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 gr de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de chocolat

   Pour commencer, dans une jatte faîtes blanchir le mélange du sucre et des jaunes d’œufs, ajoutez le beurre mou avant de mélanger à nouveau puis tamiser de farine, levure et sel que vous ajouterez doucement à la jatte, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Une fois le mélange désiré obtenue, filmez la pâte puis laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

    A la suite de ses 2 heures, préchauffez votre four à 180°c. Sortez votre pâte, étalez-la à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et formez vos sablés grâce à un emporte-pièce. Enfournez les sablés 20-25 minutes.
   Pendant ce temps, faîtes fondre votre chocolat au bain marie. La cuisson terminé, coulez le chocolat sur vos sablés (la quantité dépend de votre gourmandise !) puis mettez le tout au réfrigérateur. Sortez-les 1 heure avant de les avaler !
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