Mini cakes spéculoos

   Quand nos biscuits préférés finissent dans nos desserts, aujourd’hui c’est le spéculoos que je mets à l’honneur.

Ingrédients (pour une douzaine) :

  • 250 g de spéculoos (1 paquet)
  • 75 g de beurre ramollie
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 11 g de levure (1 sachet)
  • 40 g de sucre semoule

Préparation : 

   Pour commencer, écrasez les spéculoos et préchauffez votre four à 180°c. Puis dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis incorporez les jaunes, la farine, la levure, 5 cl de lait et vos spéculoos en miettes, tout cela en mélangeant entre chaque ingrédient. Ensuite ajoutez les 15 cl de lait restant. Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel avant de les incorporer à la préparation.

    Enfin, versez la pâte dans vos/votre moule que vous avez préalablement beurré si nécessaire. Enfournez environ 15 minutes pour des cakes individuels et 25 pour un cake au format familial. Une fois la cuisson terminé, sortez le tout du four et patientez 5 minutes pour démoulez et laissez refroidir.
 Si vous ne consommez pas les cakes dans  la journée, réservez les dans une boite afin qu’ils ne sèchent pas. 

Voilà des minis cakes à la fois doux et parfumés aux couleurs des feuilles d’automne !

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4 réflexions sur “Mini cakes spéculoos

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