Complètement fondant

J’ai décidé de recommencer à construire mon monde dans la blogosphère et pour commencer, je vous propose un gâteau (hyper fondant) tout chocolat qui m’a fait craquer ! On passe sans plus attendre à la recette.

Pour 8 personnes : 

  • 2 tablettes de chocolat (environ 340 g)
  • 180 g de beurre
  • 6 œufs
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre semoule

Dans un premier temps faîtes fondre votre chocolat au bain-marie et votre beurre au micro-ondes pendant environ deux minutes. N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180° (Th.6).

Ensuite, dans un saladier ajoutez le sucre, les œufs que vous battez un à a un, le beurre et la farine que vous incorporez doucement, puis ajoutez le chocolat. Beurrez votre moule ou recouvrez-le de papier cuisson et versez la pâte.

Faîtes cuire au four environ 12-15 minutes (selon la puissance de votre four). Le gâteau est cuit lorsqu’une extrême fine croûte « emballe » le gâteau. Laissez-le refroidir pendant 45 minutes à température ambiante puis laissez-le reposer 3h minimum au réfrigérateur. Dégustez !

(Il n’est pas nécessaire de remettre le gâteau réfrigérateur par la suite).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s